热门搜索:
您现在的位置: 首页 > 关于我们 > 领导致辞
领导致辞
背负着健康的希望

六十余载风雨兼程,开拓进取再谱新篇。经过几十年的技术进步,文化传承、稳步发展,武汉市肺科医院已成为武汉市集预防、治疗和科研培训为一体的结核病防治中心和以呼吸系统疾病防治为特色的肺部疾病诊疗中心、全国耐多药结核病防治示范区实施单位、湖北省结核病防治临床技术指导中心。荣获全国结核病防治先进单位,武汉市文明单位称号。

过往的光荣凝聚了几代结防人奋斗的足印和汗水,我们带着责任和使命在控制结核病的漫漫征途中不断前行。一批批结核病控制和诊疗专家享誉国内外,一批批病患在医护人员的精心呵护下康复如初。结核病控制工作的武汉模式和耐多药结核病的防治工作在国内外颇具影响。

201011月,武汉市肺科医院迎来了新的发展机遇。一幢设施先进、功能齐全、环境优雅的17层结核病预防控制综合大楼即将拔地而起,它成为全国结核病控制领域的标志性建筑,也成为我院快速发展的里程碑。

作为人民健康的守护神,我们的责任就在于“唯民其康”。肺医人将时刻铭记“心系生命重托,追求精诚高尚”的理念,精细管理,提升内涵,倾情服务,追求卓越,让我们用爱心和责任心,用技术和行动共筑结防长城。

背负着健康的希望,肺医人将永不停息地向前迈进!

愿您的每一次呼吸更健康、更舒畅!

                                        院长: