热门搜索:
您现在的位置:首页 > 护理园地 > 护理动态
你的美丽,无需代言
发布者:   浏览次数:12050次   发布日期:2016-07-09
    白衣炫五月,天使佑中华。在这个阳光温暖,微风和煦的日子里,我们又迎来了一年一度的5.12国际护士节,一个平凡而又伟大的日子。

  舒缓的音乐声响起,大屏幕里弹出了一个个字符,一首优美的配乐诗朗诵拉开了护士节庆祝大会的帷幕。

  “今天,我想对你说:也许你我从未有过语言甚至眼神交流,但我的心里一直有你/也许你身躯娇弱依然带病坚持岗位,但我一直牵挂着你,为你骄傲……王院长的每一字每一句都令闻者感动,每一位护理同兄弟姐妹都从中感受到了领导对我们真诚的理解和最诚挚的祝福。

     “黑黑的天空低垂,亮亮的繁心相随……一首童谣把大家的目光聚集到了舞台上。洁白的护士服燕尾帽,闪亮的烛火,一张张甜美的面庞,优美的身线,轻盈的步伐,曼妙的舞姿。手推车,治疗盘,病历夹,七步洗手法……优雅规范的护理礼仪,展现的不仅仅是护理日常工作的点点滴滴,更是我们辛勤劳动的美!

  “让我们数着星星一起老去,让我们肩并着肩笑看风雨,这善变的世界难得有你,微笑的我们是彼此最美的风景……”十个年轻姑娘,清脆的歌声满载着希望,微笑的脸庞洋溢着幸福。很荣幸能成为合唱队的一员,我们唱出了肺科医院这个大家庭齐心协力和同甘共苦的决心,也唱出了作为青年一代不断进步和开拓创新的愿望。

护理之路是一条艰辛而漫长的道路,在苦中描绘高尚,在累中铸造辉煌。作为年轻的护理工作者,我们还有很长的路要走。要有活力,有干劲儿,要不断学习和提高自己的专业知识和技能水平。同时,善于发掘和培养自己的兴趣爱好和特长。做一个热爱工作,热爱生活,积极向上,充满阳光和正能量的白衣天使!

白衣天使,你的美丽,无需代言!

                                        

                                                                                                                     内六病区:张雪涛

 

上一篇:不一样的5.12
下一篇:2015年“5.12”护士节光荣榜