热门搜索:
您现在的位置:首页 > 护理园地 > 护理动态
不一样的5.12
发布者:   浏览次数:12127次   发布日期:2016-07-09
      “各位白衣天使们,你们好,我是医院党委书记周志华,伴随着初夏的阳光,我们迎来了你们的节日——5.12国际护士节,我仅代表医院领导班子像你们致以节日的问候,你们辛苦了……”伴随着清新而又优雅的音乐,大家所熟悉的周书记的声音飞扬在整个病区,有如天籁之声,让刚下夜班的我困乏顿消。

 不一会儿,王所长来到了我们护士站,拎着个神秘的袋子,“你们辛苦了,像平常一样,不要有压力,可以开始交班了”,王所长笑逐颜开地对夜班护士说到。很快交班完毕,王所长首先针对交班给予点评,细致到一个病人的血糖,都记得分毫不差,简短的几句话,就能听出这绝对是一位深耕于临床的白衣使者,敬佩之情油然而生!“当然,今天,我主要是来给护士姐妹们送惊喜的,大家辛苦了”,说着就打开了神秘的袋子。“哇!红玫瑰和巧克力”,我们眼前一亮,鲜花、糖果、寄语,承载着领导的关爱和祝福,整个护士站都鲜活起来。王所长匆匆地走了,我们还没从幸福中回过神来呢,“领导真好”,“真幸福”,大家嘀咕着,愉快的一天开始了……

光阴荏苒,斗转星移,回首我们在护理岗位上度过的日日夜夜,所做的点点滴滴,有如此最可爱的领导给我们做最坚强的后盾,在这一刻,我们更加清晰地感觉到我们的理想插上了翅膀,青春焕发了活力,生活充满了希望。让我们接过南丁格尔手中的明灯,发扬南丁格尔燃烧自己,照亮别人的精神,把我们满腔的激情奉献给护理事业,把爱心播撒到每一位患者的心里,誓做南丁格尔的传承人。

             内二病区   宋春香

 

上一篇:2016年护士节表彰名单
下一篇:你的美丽,无需代言