热门搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 结防新闻
推进健联体建设 探索结防新模式
发布者:   浏览次数:13873次   发布日期:2016-11-12
      为推进“健康中国”建设和深入贯彻国家结核病患者健康管理服务规范,20161110日,黄陂区疾病预防控制中心、黄陂区人民医院、黄陂区部分基层医疗卫生机构领导及相关人员在我所参加黄陂区结核病健康管理联合体工作推进会。

会议总结了黄陂区实施健联体后的阶段进展、工作举措及成效,比较分析了健联体实施前后基层医疗卫生机构推介转诊、定点医院疫报诊疗转诊、市级专科医院疫报转诊及返回、规划任务进展等工作情况,梳理了目前健联体工作开展中所存在的问题,并提出了整改措施和解决方案。同时,黄陂区疾控中心、人民医院及基层医疗卫生机构就健联体建设进行了经验分享与交流。

我所杜义祥副所长强调结核病健康管理联合体建立是在新的结防“三位一体”模式下,运用结核病健康管理理念,进一步理顺各机构工作职责和流程,提高结核病防治工作质量的探索。目前虽取得阶段性成效,但还需进一步加强我院、区疾控中心、区定点医院及基层医疗卫生机构的密切协作,完善健康管理及双向转诊工作机制,将黄陂区结核病患者的健康管理工作做实、做细,使每一位结核病患者得到早期发现、科学规范治疗和全生命过程的健康管理。

会前,参会人员还参观了承载我所历史底蕴的“文化长廊”,耐多药结核病区、糖尿病合并结核病区、胸外科、ICU、新药临床试验基地、医学检验科和放射科等特色科室。

本次会议必将为进一步提高黄陂区结核病健康管理质量及探索武汉市结核病防治新模式起到积极推进作用。 (市卫计委结控项目办)

    

 

上一篇:携手防控结核 共建健康校园
下一篇:美国CAP-TB项目落户我所