热门搜索:
您现在的位置: 首页 > 预防控制 > 各区信息
飞跃高墙铁网 结防知识进监区
发布者:   浏览次数:14324次   发布日期:2017-03-31

        为加强汉阳区监狱结核病防控工作,在监区普及结核病防治知识,提高服刑人员对结核病危害的认识和结核患者的依从性,汉阳区结核病防治所借“3.24世界防治结核病日”之机,举办了“结核病防治知识进监狱”健康知识宣教讲座活动。     

    330日,汉阳区结防所组织专家团队在汉阳监狱的的安排下,经过狱警层层安检,来到宽敞明亮的狱区活动室,与狱区80余名服刑人员进行面对面授课。课前用仅有的液晶电视机播放结核病防治知识动漫视频,让其对结核病有初步认识,随后专家讲师从结核病危害、传播途径、监狱疫情、预防控制、诊断治疗和服药管理等方面进行详细讲解,授课完后进行了有奖知识问答互动,调动了服刑人员的积极性,让他们露出了久违的笑容。

宣教讲座结束后,专家团队走进监区结核病病房,帮助监区医生对疑似肺结核患者胸片进行阅片甄别;随后访视了正在服药治疗的患者,对其进行了服药指导和心理疏导,让其熟知结核药物常见不良反应,鼓励其规则服药,树立战胜病魔的信心,积极治疗和改造,争取早日出狱回报家人和社会。

此次活动深受监狱狱医和服刑人员的欢迎,让狱医提高了结核病诊断技术和不良反应处置技能,让服刑人员通晓了结核病防治知识,感知国家对其关心和爱护,体会到社会的温暖,更利于其积极改造和回馈社会。

                                                       (武汉市汉阳区结防所

         



 

上一篇:军民双拥鱼水情 结防知识进军营
下一篇:加强重点人群筛查,打造结防民心工程