热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 结防新闻
武汉市防痨协会第九次会员代表大会暨2017年学术年会在我院召开
发布者:   浏览次数:7954次   发布日期:2017-06-14
           武汉市防痨协会第九次会员代表大会暨2017年学术年会于610日在我院综合楼会议室隆重举行。来自武汉市、区42个理事单位及湖北省地县(市)的呼吸科、结核科、感染科及内科医师计180余人参加了会议。

武汉市民政局民间组织管理处张福先处长、武汉市卫生计生委员会魏善波副主任、武汉市卫生计生委员会医政医管处魏力处长、武汉市医药卫生学会联合办公室李菊芬主任、武汉市医药卫生学会联合办公室周国俊副主任以及武汉地区呼吸和结核学界多名知名学者出席了本次会议。中国防痨协会、中华医学会结核病分会、全国结核病医院联盟、北京结核病诊疗技术创新联盟、中国疾控中心结核病防治临床中心向大会发来贺信。

大会由武汉市医药卫生学会联合办公室李菊芬主任主持并致开幕词,王卫华理事长作武汉市防痨协会第八届理事会工作报告。武汉市医药卫生学会联合办公室财务科朱兢科长作武汉市防痨协会第八届理事会财务工作报告。曾庆志秘书长宣读关于修订《武汉市防痨协会章程的说明》,并提请大会通过。张建初副理事长宣读关于制订武汉市防痨协会会费收缴标准及管理办法的说明,并提请大会通过。杨炯副理事长公布第九届理事会理事候选人名单及资格审查报告并表决通过。吴小军副理事长公布第九届理事会常务理事候选人名单并表决通过。第九届理事会投票选举产生了理事长(符志军)副理事长(周志华等7人)秘书长(杜荣辉)。新当选的第九届理事会理事长符志军教授宣布关于表彰卸任理事(王卫华等35位同志)的决定。武汉市民政局民间组织管理处张福先处长发表了讲话,他表示本次大会规模大,组织有序,选举程序严密,选举过程公开公正,宣布选举结果有效,他肯定了协会多年来开展学术活动的成绩,并对协会工作寄于了期望。武汉市卫生计生委员会魏善波副主任指出武汉市防痨事业取得了巨大的成绩,同时也面临着巨大的挑战,勉励广大防痨战线工作者继续努力,拼搏进取,将武汉地区防痨事业推向一个新的高峰。  

会后,第九届理事会常务理事立刻召开了本届理事会第一次常务理事会议,会议上对今后的工作思路做了热烈的讨论,对今后每年学术活动计划及学术年会安排形成了初步的框架意见。在下午进行的武汉市防痨协会2017年学术年会上,有4位呼吸科专家、教授作了学术专题报告。

闭幕式上,符志军理事长致闭幕词。她代表新当选的第九届理事会全体成员,向第八届理事会的辛苦工作和做出的成绩致以真诚的感谢和诚挚的敬意,并对新一届理事会今后的工作提出要求和展望。

 

上一篇:湖北省结核病防治临床技术指导中心举办结核病临床诊疗新进展培训班
下一篇:武汉市参加CAP-TB最基本关怀服务操作指南开发与测试项目启动会