热门搜索:
您现在的位置:首页 > 科研管理 > 科研动态
2017年上半年我院获得9项科研课题立项
发布者:   浏览次数:3823次   发布日期:2017-08-16

2017年,在院领导的大力支持及全院医务人员的共同努力下,截止目前,今年我院已获得9项科研课题立项。

今年获得一项省自然科学基金课题立项,课题名称为:5个DNA标记物联合测序比对精确鉴定NTM菌种的研究(负责人:刘冠)。获得8项市卫生计生委科研项目,其中周菁负责的课题“利用噬菌体展示技术建立一种结核杆菌的快速检测方法”被列为重点项目,资助金额为5万元;刘小玉、金武、屈静、秦立新和王洁的课题分别获得一般项目资助,资助金额为1-2万元;刘冠和胡智敏分别获得青年项目和指导项目。

由于卫生技术人员参与科研的意识逐年增强,撰写科研项目的水平也在逐步提升,因此我院获得课题立项数量也在逐年稳定增加。但我们也看到,我院的科研水平离“省内领先、国内一流”的肺科医院愿景还有很大距离,尤其是在省级及以上科研项目的数量和水平上还有很大的提升空间,这也是我院目前科研工作的重点和方向,需要全院人员的共同努力。

没有了
下一篇:我所“武汉市耐多药肺结核防治模式研究”被鉴定为国际领先水平