热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 结防动态
以练为战提技能 应急演练保平安——我院开展食物中毒应急演练
发布者:   浏览次数:1670次   发布日期:2017-09-16
     为提高我院应对食品安全事件处置能力, 914日,我院开展食物中毒应急演练。副院长孟玉萍、副院长赵俊、应急办、医务部、护理部、公共卫生科、总务科、保卫科等参加了演练。

1230分,孟玉萍总指挥宣布演练正式开始。1230分,食堂窗口接到进餐职工报告,2名职工出现腹痛、呕吐等身体不适症状,食堂窗口人员迅速通知食堂负责人及总务科长,总务科长和食堂负责人在2分钟内赶到现场询问身体不适职工情况并立即通知分管领导、应急办负责人、医务部、护理部。1235分,分管领导、应急办负责人赶到现场指挥应急工作,通知公共卫生科现场取样取证,保卫科维护现场。医务部、护理部负责人赶到现场布置抢救工作。

1237分,医务人员到场,立即对2名职工生命体征进行监测,通知门诊抢救室做好抢救准备,随后2名职工被送往门诊抢救室。经过一系列的抢救措施,30分钟后,2名职工症状逐渐消失,生命体征正常,抢救成功。

中毒事发后保卫科马上派人保护现场确保无人接近库房,公共卫生科负责人在库房对食堂所用原料进行了检查,确定所有原料均在有效期内。

1315分,孟玉萍总指挥宣布演练结束,全体参与人员召开食物中毒应急演练评估总结会,对本次演练工作进行分析和点评。

此次应急演练完整、系统地展现了中毒事件发生后的调查处理、应急响应、医疗救治、事故报告、评估总结等各环节的应急处置工作,提高了我院在应对突发食品安全事件时的快速反应和现场救援、处置能力,增强了各相关部门间的组织指挥、协调配合应急联动意识,为我院应急工作积累了宝贵的经验。(总务科)

 

 

上一篇:加强基层培训 提升结防水平
下一篇:义诊服务百姓 共同守护健康——我院参与2017年湖北“服务百姓健康行动”大型义诊活动