热门搜索:
您现在的位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态
我所“武汉市耐多药肺结核防治模式研究”被鉴定为国际领先水平
发布者:   浏览次数:15518次   发布日期:2015-12-07

2015124日 上午,武汉市科技局和武汉市卫生计生委主持召开由我所完成的“武汉市耐多药肺结核防治模式研究”技术成果鉴定会。鉴定会邀请了来自中国疾病控制中心、首都 医科大学附属北京胸科医院、天津市海河医院、湖北省疾病预防控制中心、武汉大学和华中科技大学的七名该领域的权威专家作为鉴定委员。

大 会由武汉市科技局成果处领导主持,会议推选首都医科大学附属北京胸科医院副院长、中华医学会结核病学分会侯任主委李亮教授为鉴定会主任委员,天津市海河医 院院长、中华医学会结核病分会副主任委员吴琦教授和华中科技大学同济医学院公共卫生学院博士生导师聂绍发教授为鉴定会副主任委员。

项 目负责人王卫华作课题研究报告,七位鉴定委员会专家逐一提问,项目负责人针对每项问题进行答辩。之后鉴定委员会专家现场讨论并形成鉴定意见:该研究实现了 耐多药肺结核患者的高发现和高治愈,对武汉地区乃至全国耐多药肺结核病防治具有重要意义,填补了该领域的研究空白。建立了“政府重视,上下联动,科学施 治,人文关爱”为特色的耐多药肺结核防治“武汉模式”。该模式可操作性强、效果明显,具有极高的示范效应。鉴定委员会专家一致认为该课题达到国际领先水 平,建议该模式在国内推广应用。

这 次鉴定也实现了我所历史上国际领先水平科研成果“零”的突破。周志华书记代表所领导班子对与会领导和专家表示衷心感谢。武汉市卫生计生委科外处孙凤华处长 代表主持鉴定单位对与会专家的辛勤付出表示感谢,对我所取得国际领先水平的科研成果表示祝贺,同时也对我所的科研发展提出了进一步的要求和期望。

    相信在各级、各部门领导的正确领导和大力支持下,在各位专家的悉心指导和关怀下,我所的科研水平一定会更上一个台阶!        

上一篇:2017年上半年我院获得9项科研课题立项
下一篇:2015年我院获得3项省级课题以及5项市级课题立项