热门搜索:
您现在的位置:首页 > 护理园地 > 天使之窗
结防风采 ------记第十八届护理操作技能大赛
发布者:护理部 徐芳   浏览次数:12223次   发布日期:2016-03-14
最近不管走到哪里,只要说到武汉市结核病防治所,总会听到同 行们的赞许,在最近两年医疗行业的各项护理技能比赛中都能看到我们的身影,而且都取得了不错的成绩,成为一匹实力不容小觑的黑马,并且继续写着传奇,让她 们刮目相看,今年的十八届护理操作技能大赛中,十几年来未有人入过围的结防所,这次有三位选手顺利入围下一轮操作竞赛资格。很多比赛经验丰富的综合医院, 入围的也仅一两位选手而已。这是我们护理队伍在护理部赵主任和左护士长,及院领导的支持帮助下,又一个新的里程碑。我听了很开心,也有一丝丝的骄傲和自 豪,同时也感到了不小的压力。因为我也非常荣幸的加入了这支备战团队,负责草拟培训计划和安排队员们的起居饮食。目前,我们正在示教室进行紧锣密鼓地训 练。

    一 病区的李晓丹、二病区的李雪芬和四病区的何花香这三位选手从七月的理论比赛的全心投入,八月初又紧张的进入我们备战第一阶段。我们认真阅读及研究了第十八 届职业技能大赛护理专业技能竞赛应会操作标准,反复观看操作演示视频,熟悉6项操作的规范操作流程。在护理部的组织下,我们向各病区护士长进行了操作演 示。

    备 战第二阶段。也是最辛苦的日子,选手们开始进行实战操作演练,有时为了一个动作的标准,她们要不停的重复,体力消耗很大。每天陪着她们一起训练,把她们这 份汗水下的努力看在眼里,李雪芬患了重感冒也还是坚持训练,不松懈,我们看在眼里疼在心里,她还笑着安慰大家说,“练完操作出一身汗,反而更舒服了”,李 小丹为了练好徒手心肺复苏,双手手背都按得红肿了,荷花香为了克服个子娇小的吃力,一遍又一遍精化动作。护理部赵主任和左护士长时刻叮嘱着选手们注意休 息,保持良好状态,更是嘱咐我搞好选手们的生活。一个又一个白天,一个又一个夜晚,我都陪着选手们一起,这一路走来,我更懂这份荣誉后的汗和累。护理部还 特意委派罗婷、余意、孔颜三位护士长担任“技术总监”,每位护士长各负责两项操作的操作指导任务。她们每天忙完病区的工作就赶来示教室,进一步规范操作流 程,严抓操作细节,不管每天训练到多晚,她们都陪着,让我们非常感动。

    八 月底护理部邀请杜所长及各病区护士长担任评委,进行了第一次模拟比赛。领导们给予了我们很大的鼓励,同时也指出了我们的不足,给予了我们宝贵的意见和建 议。至此,我们进入了备战的第三阶段,强化训练阶段及模拟比赛阶段。此阶段,我们在加强熟练度及细节训练的同时,将会更为重视心理素质的锻炼。9月13 日,护理部邀请了各科主任、王院长,杜所长,周书记,孟书记来参加我们的模拟操作比赛,选手们按照比赛流程毫不含糊,领导们也根据专业判断来给选手们评 分,整个氛围紧张又严谨,队员们更是积累了经验,锻炼心理素质。

    这 是我们第一次参加这样的大赛。而且,说句实话,看咱那身板,的确也不是技能型的选手。可赵主任和左护士长却总是给予我们莫大的鼓励,让我们克服了身体上的 劣势,强化了我们强大的心里优势及技能优美标准到位。走到这里我们已经创造了革命性的胜利。只要能够战胜自己,就是成功。

    在护理部赵主任和左护士长的带领下,在全所领导职工的支持鼓励下,在我们结核病防治所向上的氛围下,我们将鼓起勇气,竭尽所能,力争取得优异成绩。明天,看我们的!

护理部   徐芳

上一篇:护理炼精兵,再创新辉煌
下一篇:加强专业学习 打造优质团队