热门搜索:
您现在的位置:首页 > 护理园地 > 天使之窗
护理炼精兵,再创新辉煌
发布者:四病区 金利   浏览次数:11966次   发布日期:2016-03-14
每四年一次的武汉市职业技能大赛护理专业竞赛,在如火的7月 拉开帷幕,这是护理领域的盛会,对全体护士而言,这是一个良好的实力与技术的展示平台。更是一个医院护理团队业务水平与综合素质的良好体现。在全市市级医 院200多位优秀选手的笔试大赛中,我所选派的何花香,李雪芬,李晓丹,宋春香四位选手,三位选手脱颖而出,进入下一轮的操作比赛。这是我所护理水平在院 领导,护理部赵主任,左护士长的领导和帮助下又一次全新的突破。

    近 年来,随着我所的壮大,门急诊新大楼的竣工在即,对医疗护理技术水平提出了更高的要求,护理部赵主任,左护士长积极响应,不断的强化护理队伍的建设,从优 质护理服务到业务技术的考评,每月一次的护理专业学习交流,新进护士的月考评,使护理团队得到了全面的提高。也为护理队伍的建设储备了人才。这次护理技能 大赛的突破并不是偶然,她是所有平日经验技术的累积,是她们汗水和辛勤付出下的收获与肯定。8月初,她们又投入到了紧张的操作实训中,一遍一遍的观摩视频 演练,揣摩观察细节。护理部更是调出徐芳护师,全程负责选手们的比赛生活,也许你还在羡慕她们整天不在病房,但你没看到的是在操作室里,她们一遍又一遍的 演练,十几项操作,轮流做下来,衣服早已湿透,这个异常火热的8月,对于谁来说都是一种煎熬。哪怕是操作时对着模拟人,她们都是不厌其烦的认真询问,解释 操作目的,态度温和语气关切。徒手心肺复苏时,为了动作利落有效,她们一次又一次跪下又站起,仿佛站在抢救第一线,与时间生命赛跑,时间久了她们的双膝都 有淤青,疼痛。院领导也相当重视这次比赛,给予选手们全方面的支持,护理部更是调任罗婷,余意,孔颜三位有参赛经验的护士长,担任技术指导,负责各项操作 的细节的纠正。一对一的考评,改正。各病区护士长,还集中观看选手们的演练,积极提出意见与指导,力求用最优美的姿势,最扎实的技能展现我所护士的良好素 质。8月底,杜所长代表院领导观摩了选手们的实训演示,对于选手们的表现给予了充分肯定,也提出了宝贵的意见与指导。带去了全所职工对于她们的支持与鼓 励。

    当 你伴着晚霞踏上下班回家的路时,行政楼示教室的灯光却还一直亮着直到夜幕深沉,护理部赵主任和左护士长也陪着选手们一个又一个晚上。成功从来没有捷径,光 环背后的付出与努力是你的必须经历。天使的羽翼是在风雨中日渐坚韧,比赛是一种经历,一份成长,不管结果如何,你们让我们感到骄傲,这个过程让我们看到了 结防人的奋发向上。结防事业的壮大需要你,需要我,需要我们一起一路同行。明天会更好,加油!!!

四病区      金利 
上一篇:服务注重细节,细节体现温情
下一篇:结防风采 ------记第十八届护理操作技能大赛