热门搜索:
您现在的位置: 首页 > 护理园地 > 天使之窗
服务注重细节,细节体现温情
发布者:门诊部 王泳   浏览次数:15100次   发布日期:2016-03-14
“嘀铃铃,嘀铃铃”早上刚8:00门诊办公室的电话就急骤的 响起。“快叫值班医生下一楼,门诊大厅有一年轻男子晕倒了”,接到电话,值班王医生、主任、护士长迅速地飞奔到一楼。只见一年轻男子面色苍白、大汗淋漓、 呼吸急促的倒在地上,导医田芬麻利地将病人抬到抢救床上,进行基础生命体征的测量。

    “快查血糖”王主任吩咐。“血糖2.9mmol/l。”

    “马上冲一杯温糖水”护士长边说着边抢救着。

    不 一会儿,余秉芳老师就递上了温糖水。大家齐心协力地协助病人服下,慢慢地病人的病情逐渐平稳下来,大伙也都松了一口气,患者是空腹抽血导致低血糖。在如今 门诊作为医院的窗口,更应该抓住细节,主动地将服务做到实处,象此类低血糖事件,在门诊备上一瓶白砂糖以备不时之需是非常必要的。        

     在这种关键时刻,小小的一个举措,看似普通的一小杯糖水,却拯救了一条鲜活的生命,同时也温暖着患者的心。今后,门诊继续坚持从患者需求的角度,从细节入手,持续推进精细化服务,将细节展现温情贯彻其中,更将人文关怀植入服务中,做到让患者温心,让社会满意。 

门诊  王咏 
上一篇:与疾病斗争到底
下一篇:护理炼精兵,再创新辉煌