热门搜索:
您现在的位置: 首页 > 护理园地 > 护理动态
白衣天使,平凡而不平庸
发布者:市结防所   浏览次数:14833次   发布日期:2015-05-19

百花齐放,生机盎然。在这心旷神怡的美丽时节,我们迎来了一个平凡而又伟大的日子——“5·12”国际护士节。

护士的节日,天使们欢聚一堂,吟诗朗诵,载歌载舞,授帽传火,庄严宣誓,共同庆祝属于我们自己的节日。终于有个机会可以暂时停下匆匆的脚步,可以舒展紧缩的眉头,可以擦干如雨的汗水。脸上洋溢着快乐的笑容,心中荡漾起幸福的波澜,这种激动和喜悦之情,大概只有我们自己能懂,这种幸福和满足之感,只可意会不可言传。

活动纪念大会在热烈掌声中拉开了的帷幕,王院长和周书记慷概激昂的致辞沁人心脾,就像一股暖流直涌上我们每个人的心头,护理之路虽然艰辛,但是我们有着领导支持和鼓励,有着他们的关怀与祝福,他们是我们坚实的后盾,让我们在风雨中依然勇敢前行!

优美动人的旋律,磁性温暖的诗朗诵,柔美的灯光烛火,这一切在此刻交相辉映,和谐至极!我们的目光齐聚到了舞台上,那一缕缕粉红,是小天使们 年轻的倩影,花儿一样的脸庞,是春天的花骨朵带着雨露含苞待放,噢!这就是希望。护士长们一袭白衣,微笑着慈祥地看着面前的孩子,就像母亲一样,用他们温暖的双手端起圣洁的天使之帽为他们戴在头上,她们眼里闪烁着泪光,是期望,是祝福,是浓浓的爱!授帽仪式,烛火传承,传承的是希望,是责任,是爱,大爱无疆!

我实习时曾经问过我的老师:“为什么护士帽是这个样子?”老师说:“你看,它像不像两个翅膀!”是啊,都说护士是折翼的天使,我们将翅膀戴上的那一刻,才算得上一个完整的天使 。

感动的一幕接着一幕,在护理部赵主任带领下,我们美丽可爱的小天使们站在南丁格尔的画像前,左手端着蜡烛,右手举起握拳,庄严宣誓!字正腔圆,铿锵有力,卯足干劲儿,满载着激情 ,对未来充满信心!

5.12国际护士节,一个平凡而伟大的日子 。过完这个节,我们依旧要回归到平凡的工作岗位上,做着平凡而不平庸的工作:我们依旧还是人群中普通的一员,过着平凡而不平庸的生活。但是我们不会忘记我们今天发过的誓言,永远牢记我们作为一名合格白衣天使的使命!“以自己的真心,爱心,责任心认真对待每一位护理的病人,永葆白衣天使的圣洁!”

你是白衣天使,平凡,不平庸!

上一篇:2015年“5.12”护士节光荣榜
下一篇:我院举行2015年“5.12”护士节授帽纪念活动