热门搜索:
您现在的位置:首页 > 预防控制 > 结防动态
武汉市2012年三季度结防工作例会暨“三位一体”结防模式经验交流会议召开
发布者:市结防所   浏览次数:12272次   发布日期:2012-11-08

为进一步加强全市结核病防治工作,全面完成2012年武汉市结核病防治工作的各项任务,交流“三位一体”新防治模式工作经验,武汉市卫生局结核病控制项目办公室于2012年10月25-26日在东西湖区公民花园酒店召开三季度结防工作例会暨“三位一体”结防模式经验交流会。本次会议参会人员为武汉市17个区疾控中心分管主任(结防所长)、结防科长、统计员及结控办相关工作人员。

会议首先就三季度武汉市结防工作综合督导的情况分别从政府承诺、患者发现与管理、综合医院的督导、实验室与药品管理以及社区工作等几方面做了细致的分析及反馈。对全市前三季度的结防工作有了一个较为全面的总结,也指出了某些工作中存在的问题和不足,为下阶段全市结防工作的重点指明了方向。

然后则由东西湖、武昌、江岸、江汉、硚口等率先开展“三位一体”工作模式的区所分别介绍自己本区组织实施三位一体的工作经验以及开展三位一体后存在的利弊与大家做了积极的交流,也提出了许多宝贵的意见及建议。

最后,在东西湖结防所宋所长的带领下参观了东西湖人民医院以及走马岭乡镇卫生院,让大家对三位一体的工作模式有了更加直观以及更为明确的了解。

本次会议在东西湖区卫生局、东西湖结防所、东西湖人民医院及东西湖区走马岭乡镇卫生院的大力支持下圆满结束。为全市今年结防工作的顺利完成奠定了基础,亦让大家对三位一体工作模式有了一个更为全面的体会。(陈聪)

上一篇:市结防所举办武汉市2012年结核病诊疗培训会
下一篇:武汉市启动《传染性肺结核免费住院治疗试点方案》